domingo, 17 de maio de 2009

PRETZELS




Quem tem filho, inevitavelmente já foi aliciado a comprar um Pretzel de shoppping center. Meu filho maior é louco pelo Pretzel que leva chocolate, como eu não compro pois eu acho um abuso, além do preço absurdo, é carregado de um monte de porcarias. Ontem andando pelo shopping jurei de pé junto que faria os Pretzels para eles. Procura dali, procura daqui e achei uma receita supimpa no Professional Baking, meu amado livro querido idolatrado. Como eu já havia pensado em fazer uma outra vez, andei lendo em outros livros mais algumas dicas que adicionadas a receita reproduzem fielmente o pretzel original. Se você seguir os passos detalhadamente nunca mais precisará recorrer à franquias para saciar sua vontade de Pretzels!

PRETZELS - ORIGINAL RECIPE
(Amish Style Soft Pretzels)
Adptado do Livro Professional Baking - Wayne Gisslen
Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes:
- 15 g fermento biológico
- 10 g açúcar cristal orgânico
- 325g agua morna
- 500 g de farinha de trigo
- 3 g de sal marinho

- 30 g de bicarbonato de sódio + 250 grs agua morna (para banhar os pretzels)

- 100 g de manteiga sem sal derretida e amornada (para a cobertura)
- Açúcar e canela para polvilhar


Modo de Preparo
Numa tigela, adicione o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara água morna e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos até fermentar. Depois,
adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (caso haja necessidade adicione mais um pouco de farinha de trigo,tomando cuidado para não ressecar a massa). Coloque a massa em uma tigela levemente enfarinhada e deixe crescer por 1 hora e 15 minutos, coberta com um pano úmido em local longe de correntes de ar.

Pré aqueça o forno à 250 graus. Coloque a grelha no meio do forno.

Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com
palma da mão, formando um retângulo de 1 cm de espessura e
corte tiras com cerca de 2 cm de largura (conforme a foto acima). Enrole as
tiras, no formato de cordões não muito finos e
modele-os no formato de pretzel.

Encha uma tigela 250 ml de água morna e nela, dilua 30 grs de bicarbonato de sódio. Mergulhe
rapidamente os pretzels crus nessa água e, imediatamente coloque-os em assadeira untada e
enfarinhada ou sobre um silpat. Leve ao forno mantendo-o alto por cerca de
8 a 9 minutos, ou até eles ficarem dourados.Não deixe-os dourar demais!
Em um tigela derreta a manteiga sem sal e amorne-a e quando s pretzels estiverem assados e ainda quentes, mergulhe-os na manteiga dos dois lados. Em seguida, passe-os na mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência

Dicas:
- O segredo para que o Pretzel fique bem macio por dentro e crocante por fora, é que seja banhado na água com bicarbonato de sódio.






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