segunda-feira, 18 de maio de 2009

Torta de Maça à moda da Virgínia - American Pie


A maça gala está na época e com um preço baratíssimo. Comprei 2 kilos de maça a mais já na intenção de fazer uma torta de maça para meu primo que veio nos visitar. Eu não queria uma coisa muito comum, queria algo mais diferenciado. Tenho várias receitas, mas essa que achei no meu Larousse da Cozinha do Mundo - Américas, era perfeita. Ela é bem simples, deliciosamente simples. Amamos, resolvemos que para comer com sorvete de creme tem que ser essa torta. Obs: não deu tempo de tirar a foto com a bola de sorvete *rs*


Torta de Maça à moda da Virgínia - American Pie
Adaptado do livro Larousse da Cozinha do Mundo - Américas
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:
Para a massa podre:
500 g farinha de trigo orgânica
250 g manteiga sem sal
2 colheres sopa de açucar cristal orgânico
1 colher de chá rasa de sal
100 ml água gelada

Para o recheio:
600 g de maça dessencaroçadas e descascadas
100 g açucar cristal orgânico
1 colher de sopa de canela
60 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de syrup de mapple

Modo de Preparo:
1. Prepare a massa podre: colque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio. Acrescente o açucar e o sal, misture bem, coloque nesse momento a manteiga que deve estar gelada e cortada em pedacinhos. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos ate que a manteiga apenas se agregue a massa, não ficando totalmente dissolvida. Despeje aos poucos a água gelada, misturando rapidamente. Nesse ponto não trabalhe mais a massa. envolva-a em um filme plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
2. Pré aqueça o forno a 220 graus. Unte e enfarinhe uma forma de torta de 28 cm, distribuindo muito bem a farinha
3. Prepare o recheio: Corte as maças ao meio e depois em 8 fatias. Feito isso espalhe o açucar, a canela, e o xarope de mapple. Misture tudo e reserve.
4. Não trabalhe mais a massa. Divida a massa em 2 bolas, uma grande e outra menorzinha (para fazer os cordões). Abra a bola grande no formato maior que a forma. Coloque na forma untada e enfarinhada e vá espalhando a massa com os dedos, inclusive nas laterais, apertando bem. Faça então furinhos na massa com um garfo.
5. Espalhe o recheio, tomando cuidado para não colocar o caldo, senão ele vasará por debaixo da torta.
6. Pegue a bola pequena e faça de 6 a 8 cordões de massa. Intercale sobre a massa formando uma cestinha.
7. Leve ao forno na grade do meio, por aproximadamente 30".

Dica: A massa pode ser previamente assada para o preparo de uma deliciosa torta de limão, fica muito boa.

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