PRETZELS - ORIGINAL RECIPE
(Amish Style Soft Pretzels)
Adptado do Livro Professional Baking - Wayne Gisslen
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 15 g fermento biológico
- 10 g açúcar cristal orgânico
- 325g agua morna
- 500 g de farinha de trigo
- 3 g de sal marinho
- 30 g de bicarbonato de sódio + 250 grs agua morna (para banhar os pretzels)
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara água morna e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos até fermentar. Depois,
adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (caso haja necessidade adicione mais um pouco de farinha de trigo,tomando cuidado para não ressecar a massa). Coloque a massa em uma tigela levemente enfarinhada e deixe crescer por 1 hora e 15 minutos, coberta com um pano úmido em local longe de correntes de ar.
Pré aqueça o forno à 250 graus. Coloque a grelha no meio do forno.
Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada. Abra com
palma da mão, formando um retângulo de 1 cm de espessura e
corte tiras com cerca de 2 cm de largura (conforme a foto acima). Enrole as
tiras, no formato de cordões não muito finos e
modele-os no formato de pretzel.
Encha uma tigela 250 ml de água morna e nela, dilua 30 grs de bicarbonato de sódio. Mergulhe
rapidamente os pretzels crus nessa água e, imediatamente coloque-os em assadeira untada e
enfarinhada ou sobre um silpat. Leve ao forno mantendo-o alto por cerca de 8 a 9 minutos, ou até eles ficarem dourados.Não deixe-os dourar demais!
Em um tigela derreta a manteiga sem sal e amorne-a e quando s pretzels estiverem assados e ainda quentes, mergulhe-os na manteiga dos dois lados. Em seguida, passe-os na mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência
Dicas:
- O segredo para que o Pretzel fique bem macio por dentro e crocante por fora, é que seja banhado na água com bicarbonato de sódio.
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