sábado, 28 de março de 2009

Salada de Trigo Grosso Turco



Acho que o mundo está nos revelando indicações que as doenças e problemas de saúde são ocasionados pela má alimentação e maus hábitos. Ao longo do tempo, mesmo trabalhando, sendo mãe de 2 pimentinhas e esposa, tento me reeducar, tento fazer com que minha família aproveite ao máximo o que a natureza oferece de bom. Ainda, com um pouco de dificuldade, pois alimentos orgânicos ainda são caros e muitas das vezes não estão disponíveis nas proximidades, manter um nível não diria completamente saudável, mas diria um pouco mais adequado à prática dos bons hábitos, é complicado. Crianças vivem com crianças, se sociabilizam, fazem amizades com extrema facilidade e é muito difícil fazer com que as crianças evitem alguns alimentos, vulgo "bobagens". Mas conforme elas crescem, o diálogo dentro da estrutura familiar ajuda a desenvolver bons hábitos. Incentivar a ingestão de frutas, verduras, preparações em casa de alimentos industrializados, levam tempo, mas são assimilados. Todos deveríamos tentar para o bem do nosso futuro, da nossa saúde!
Eu faço muitas saladas com trigo grosso turco. É um trigo um pouco mais difícil de encontrar, pois é importado, porém é bem maior e muito saboroso. Vale a pena investir na procura, mas digo que em casas de produtos árabes com certeza encontra-se com facilidade. Essa semana fiz essa salada que ficou uma coisa de louco, crocante e saborosa.

SALADA DE TRIGO GROSSO TURCO

1 xícara de trigo grosso turco
250 grs de tomates cereja bem maduros
2 pepinos japoneses com casca
1/2 cebola picada Limão a gosto
Azeite extra virgem
1/2 xicara de passas pretas sem caroço
1 maça Granny Smith
Coalhada (1 porção)
Azeitonas verdes
Sal marinho à gosto

Modo de preparo:

Coloque o trigo de molho em uma bacia e cubra-o com agua fervendo. Deixe-o nessa água por cerca de 30 minutos. Coe e reserve. Enquanto o trigo resfria, pique os pepinos em pedaços grandes com a casca, faça o mesmo com os tomatinhos, divida-os em 4 pedaços ou se forem pequeninos demais ao meio, pique a cebola. Misture esses ingredientes em uma tigela, menos a coalhada e as azeitonas. Acrescente o trigo, tempere com azeite e limão. Acrescente agora a maça cortada em pedacinhos na hora, e por último o sal, verifique se está a gosto e pronto. Sirva com coalhada e azeitonas verdes. É de chorar!

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