quarta-feira, 29 de abril de 2009




Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para uma tarde de outono.....
Quem tem criança em casa sabe que muitas vezes temos que mudar nossos interesses no cardápio para favorecer a saúde e bem estar dos pimpolhos. Eu estava com muita vontade de comer um enorme pedaço de uma "dessert" qualquer maravilhosa de chocolate, mas me contive, fiz esse bolinho simples, fácil e nutritivo de cenouras tenras e saborosas que tinha na geladeira, e enfim, fora a calda calorérrima que coloquei em cima, ficou muito saudável....(cara de ironia)....ahaha

Lá vai. Receita mais velha do que eu....tipo aquelas que ficam amarelas de tão velhas, pois é essa aí....

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocalate

Tempo de preparo: 1 hora a contar das cenouras descascadas....(ihihih)

Ingredientes:

4 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos grandes inteiros orgânicos
1 xíc de óleo de canola ou girassol
2 xícs e 1/2 farinha de trigo especial
2 xícs de açucar açucar demerara
1 colher de sopa de fermento

Cobertura

1/2 xíc de leite integral
2 colheres de chocolate em pó de boa qualidade
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colher de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe uma forma de alumínio de buraco no meio.
2. Descasque as cenouras e pique-as, coloque-as no copo do liquificador, e acrescente os ovos, o óleo e o açucar. Bata por 3 minutos até que as cenouras fiquem bem trituradas.
3. Peneire a farinha de trigo em uma tigela junto com o fermento, acrescente a massa batida e mexa com um foue/batedor até que a farinha se incorpore completamente a massa. Acrescente por último, o fermento em pó, mexa mais um pouco. Transfira para a forma e leve ao forno na grade do meio por 30 minutos ou até que o bolo esteja corado.
4. Misture em uma panela de fundo grosso todos os ingredientes e mexa em fogo brando até que levante fervura. Deixe esfriar um pouco e jogue por cima do bolo....e delicie-se!




2 comentários:

  1. Esta receita já foi tombada pelo patrimônio histórico da gastronomia! EHHEHEHE
    estava lindo acho q vou ai comer um pedaço mas só aceito se tiver café passado na hora certo? hahahahah já até sei o q você pensou!
    bjuss e parabéns dri!

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  2. AHAHHAHA, só você mesmo meu querido, receitas como essa jamais passarão pelos laboratórios de culinária, não tem precisão, já são perfeitas. Quanto ao café andei me especializando em cafés, vc sabe que sempre terá seu lugarzinho guardadinho aqui em casa...pois afinal professores e amigos são sempre bem vindos. Saudades, bjs

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